Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran

Visi Program Studi Informatika

Menjadi Program Studi yang andal, berstandar Internasional dengan tetap memperhatikan nilai-nilai lokal dalam  pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi perangkat lunak, keamanan informasi di bidang intelijen data untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Misi Program Studi Informatika

1. Meningkatkan peran serta Jurusan Teknik Informatika dalam menghasilkan sumber daya manusia yang memiliki kemampuan intelektual berstandar internasional dalam perangkat lunak, keamanan informasi, sistem informasi di bidang intelijen data dan berkarakter Trikrama Trisakti melalui kegiatan pendidikan dan pengajaran.
  2. Meningkatkan kegiatan penelitian bidang intelijen data berbasis nilai-nilai lokal guna menjawab permasalahan nasional dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
  3. Meningkatkan peran serta Jurusan Teknik Informatika dalam mendukung kebutuhan masyarakat melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat.
  4. Meningkatkan kesejahteraan dan kenyamanan sivitas akademika dan tenaga kependidikan/karyawan.

Tujuan

Menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, mandiri, berjiwa wirausaha, dan memiliki potensi meningkatkan kinerja organisasi bisnis melalui penerapan teknologi informasi serta berwawasan global.

Sasaran

1. Lebih dari atau sama dengan 80% alumni bekerja sesuai bidang kompetensi.
  2. Lebih dari atau sama dengan 60% mahasiswa lulus tepat waktu (4 tahun).
  3. IPK rerata lulusan di atas 3.0.
  4. Rerata waktu tunggu mendapatkan pekerjaan kurang dari 2 bulan.
  5. Program Studi di Teknik Informatika terakreditasi A.